до ста ли?

Погодина Татьяна
ОРИГИНАЛ:

до ста

Начни меня старательно пытать
Отсутствием причины расторжений
Союза нас. Метафора проста -
Есть Ты и Ты. И я почти уже не
Пытаюсь. Я испытываю власть
Над собственным безумием, но ты же
Мне не даёшь подняться и упасть
На дно тебя. И правильней. И ниже.
Какой непредсказуемый аккорд
Убил неверно взятую октаву.
Мне без тебя достаточно легко.
Достаточно. И я могу по праву
Считать себя столь преданным врагом,
Сколь  ты себя – моей чернильной музой.
Ответа нет. Вопрос рождён в другом,
Досрочном расторжении союза
Начала в обозначенном конце
Семи грехов, что воспевались нами.
……………………………………………………
Я узнаю тебя в своем лице,
Всё так же ошибаясь зеркалами.

© Татьяна Ткачева-Демидова
www.stihi.ru/2011/12/25/1238

ПАРОДИЯ:

до ста (ли?)

Пытай меня старательней, мон шер!
Инверсией, незнанием склонений,
Отсутствием причины расторжений
Союза нас, СП, СССР…
Дроби мне зубы наворотом фраз,
Столь вычурным, сколь не терплю себя я,
Когда весьма неверно убиваю
Октаву вдруг.
Достаточно сейчас
В достаточно назначенном досрочном
(Чернильной музы с преданным врагом)
Пусть, оказавшись в зеркале не том,
Мне уцелеть, испытывая прочность,
Когда на дно тебя я упаду?
Причём ещё – неправильней и ниже,
Чем, кстати, что?

… Мон шер, ложись поближе,
Родим вопрос: в каком строчил бреду
Ты эту…