***

Сергей Курченко
*** ЛЕНТЯЙ ***
Серость утра и хочется спать,
вороньё в небе виснет кругами,
по делам бы мне нужно бежать,
да измерить пространство шагами.
Взглядом я прилипая к окну,
пожимаю лениво плечами,
бодрость где-то нырнула ко дну
и застряла в желудке случайно.
Прижилась там, в желудке пустом,
начертав жирный минус натуры,
я бреду одеваться с трудом,
куртку пялить на торс кубатуры.
***