Зелёный дракон

Любовь Виолентова
У меня снежинки плавятся на ладонях.
Проползает по подоконникам год драконий,
Расчищает дорогу к дому и в окна дышит…
…Он сейчас потихоньку сидит у меня на крыше.
Он зелёным хвостом неземные листает книжки,
В них написано всё, что мне было бы знать не лишним…
Он расскажет мне всё, только я его не услышу –
Я не знаю, что он потихоньку сидит на крыше…
Я – как прежде – живу. Забываю про слово «больно».
Я наивно считаю, что я не больна тобой, но
В странных книжках зелёный дракон наши судьбы ищет…
…Посмотри, может быть, он уже у тебя на крыше…
(27.12.11.)