***

Сергей Курченко
***ДЫХАНИЕ ЗА СПИНОЙ ***
Я дыхание чую затылком,
кто ещё примостился за мной?
Оглянулся, там время-курилка
семенит у меня за спиной.
То по полю бредёт, то по лесу,
то устав постоит над ручьём,
было русым, а стало белесым,
и меня всё толкает плечом.
Смело будит меня на заре,
я его понимаю без слова,
как собака в той давней поре
понимала дословно немого.
Слышу будто оно мне твердит
"Встань, иди, позабудь день вчерашний,
всё прошедшее - просто транзит",
и бредём мы в затылок по пашне.
***