старый Новый год в Ялте

Дмитрий Нечаенко
                посвящается Дарье из ялтинского борделя   

бесполезно растратил свой дар я.
только шлюхи встречались в пути.
дорогая, далёкая Дарья,
за последнюю нежность прости.

всё прости. и оставь без остатка
мою нежность в своём кошельке.
в одноразовых розовых тапках,
как собака, сижу в уголке.

только месяц на шерсть мою светит
да зарянка в самшите свистит.
и никто никому не ответит,
и не встретится, не позвонит.

только чёрное море смывает
полосу горизонта вдали.
только горькое горе гуляет
по бескрайним просторам земли
 
                (13 января 2003)