Пришла весна

Нурди Пашаев
Пришла весна - и прилетел скворец
Кружа над кроной, радуется снова.
Гнездо родное отыскал певец:
«Тут я родился! Счастья здесь основа.

Отечеством душа моя полна
Как тот скворец, я возвращаюсь к дому.
Судьба забросит в море, как волна,
Стремлюсь извечно к берегу родному.

Перевел с чеченского
Анатолий Яни.