Красноносый вальс

Виктор Фишкин
Скручены вальсом зелёный носок,
красный колпак и желудочный сок,
буйные зайцы, задумчивый гном,
водка с либидо и счастье с вином.

Блохи с енотом танцуют в норе,
скачет скотина на скотном дворе.
Тот, кто не может покинуть кровать,
вместе с кроватью идёт танцевать.

Ёлки-моталки-метёлки-гульба,
кружится почва, и дышит судьба,
кружатся ноты, вздыхая в трубе,
кружатся жмоты и вещи в себе.

Только один красноносый мужик
входит, бухает, бубнит и бежит.
Чувствуя запах сквозь свежий мороз,
кружится, кружится, кружится нос.