На чью мельницу

Александр Аве
-На чью мельницу льется вода?
Я спросил у банкира неволи...
Он крутил все мои провода,
Будто куклами был недоволен...

Все пытался сложить дважды два-
Ведь в раю просто нет умноженья!
Без потерь мы не люди.. Оно
Нужно раньше искать сожаленья..

Я сжигал ненаписанных томно
Тех страниц в забытье у перил...
Только бросили вовсе нескромно:
-Вы как ангел, вы бог, мой кумир!!!

А потом целовали порочно,
Не щадя наших тел и ночи...
Истерзали меня осторожно...
Приготовив кому для любви?

А потом, будто ангел и вправду,
Вы шагнули в прозрачность стекла...
И ушли по лучу, будто нимфа,
Через край в облака-облака...