Стена молчания

Светлана Грабовская Киев
Опять стоит стена - стена молчания.
Разъединенные, бредем отчаянно
Я в стуже зимней, ты - во Лете пышущем,
Пытаясь дверь найти, сердец стук слышаще.

Картины в памяти… писались чувствами.
Смеясь, сливались мы, играя буйствами.
Мечты сбывались и цвели розалии,
Пьянящим запахом влекли "гербарии".

Шептались… таяли от чувств пылающих,
Надежды чаяли и гнали спящее.
Казалось Завтра нам далеким будущим,
Сегодня - вечностью без капли судящей.

Морской прибой - волной нежнее слов земных,
Дом - остров райский, где есть ложе для двоих.
Разноголосица крылатых - музыкой,
Простор из звезд - покров с сияньем бусинок.

Наставший день тянул все мысли к вечеру.
Влекомые душой, стремились к встрече. И
Вдруг не заметили: рукой бездушною
Поставил мастер нам стену гнетущую.

Как холодно! Тоска... Камин не топится.
Здесь декабрит зима. Там Лето томится…