Бабье лето

Валентина Коркина
Хохломская роспись
             клёна и рябины.
Солнечные песни
             листьев на ветру.
Утекает время
             в тайные глубины,
Затевая с нами
             детскую игру.

Перед низким небом
             с серыми дождями,
Перед близким снегом,
             бредом зимних снов
Светит бабье лето
             золотыми днями,
Не жалеет добрых,
             самоцветных слов.

Так легко поверить
             в бесконечность жизни,
В лёгкость испытаний
             на своём пути,
В то, что в этом мире
             ты совсем не лишний
И счастливым будешь -
             только захоти.