Утро в деревне

Леонид Готовцев
Лето, утро, тишина,
Петухи встречают солнце,
У плеча сопит жена,
Запотевшее оконце.

Я будильник заглушу,
Чтоб семью не потревожить,
Выйду, лесом подышу
И присяду на порожек.

Тихо тикают часы,
И туман ползёт на лапах,
Крыши мокры от росы,
И коровий тёплый запах…

Вот ещё пяток минут –
И проснётся деревенька,
Начиная мирный труд,
Молоком в подойник тренькать.

Просыпается народ,
И скрипят его суставы,
Потянулся, как тот кот.
Всё! Пора уж чайник ставить.