Скупыми фразами при пышном красноречии...

Тамара Так
В нём потихоньку просыпается художник,
Талантливо умеющий испить
Природы откровение, осторожность,
За сутью бытия смиряя прыть.
         Не плещет бурностью рассказов в диалоге,
         Осмысливая данное природой.
         Вскользь упомянет он о солнечном восходе
         Или заметит сотворённое погодой.
Скупыми фразами (при пышном красноречии)
Опишет чувства, делая акцент,
Прекрасно понимая, слово лечит.
Он не снижает на слова высоких цен.

                27.12.11.