Там пахнет озоном

Александра Гродненская
Там пахнет озоном и сочно-зеленым лимонным листом,
там наглые волны ласкают газоны прибрежных домов, разбавляя досуг в несезон.
Там честно…порой диковато, но честно до слез
(кто кого переплачет, тропический ливень и я,
счет –ничья,  но победа, похоже, за мной).
И мимо родного когда-то, (теперь санаторного, кажется)
дома, иду с гордо-ровной кричащей спиной,
Хромая на правую, с полным кувшином эмоций из детства на левом,
за счастьем, которого просто не видно из-за низких к дождю облаков.
запахнет дорога рассветом, любовью, губами твоими
и тихой мелодией горных прозрачных ручьев.
Чем дальше, тем глубже пещеры и острее клыки у медведя, который внутри.
Но я не боюсь, я готова на взгляды в упор, я могу…посмотри,
Я сильная: слабостью женской, молитвой, уменьем прощать.
Я небу шепчу благодарность за дни испытаний, обиды и то, что казалось бы «лучше-и-не-начинать»…
Я верю, потому что оттуда, где пахнет озоном и сочно-зеленым лимонным листом,
Есть солнце, и в бронзу лучей окуная ладони, рисует улыбки и дарит нам веру, что однажды все будет хо...