Старый роман

Николай Столяров 2
Она сидела у окна,
Роман задумчиво читала.
И слёзы тихо проливала,
Средь роскоши совсем одна.

Бушуют страсти и интриги,
С коварством рушатся сердца.
Любовь, измены без конца,
Но это там, в старинной книге.

А наяву бы ей тепла,
И робких, нежных поцелуев.
Что душу без конца волнуют,
Но за окном метель, зима...

Ответ: Надежда Кутуева

Вы словно прочитали мои мысли...
Будил воображение роман.
А за окном метели коромысло,
И голос ветра сквозь ночной буран.

И долгая печаль разлук с любимым,
Бессонницы, объятия в ночи...
И пусть романы эти так наивны -
Они терпенью могут научить…

Послесловие: Алла Цуранда

Наивную любовь не осуждаю,
Наоборот, я восхищаюсь ей.
Сегодня не наивность побеждает,
А похоть, словно нет ее важней.
И зачастую грустно мне и больно,
Я лишь в романах романтизм ищу.
И там живется мне легко и вольно,
Пока я в мир жестокий не спущусь.