Тихо-тихо ступает январь...

Алена Богданова
Тихо-тихо ступает январь по безлюдным аллеям,
погружая мой город до самой весны в мерзлоту...
- Дураки мы с тобой, что по-прежнему нежно лелеем
прикорнувшую в душах одну на обоих мечту.
- Не замёрзла?
- Ну что ты! В твоей дорогущей "тойоте"
и тепло, и комфортно. Ты только забыл об одном:
мне давно уже холодно в нашем совместном полёте.
Не пора ли спуститься с небес и на круге земном
разомкнуть две руки, позволяя разлуке вписаться
в наши некогда общие графики, планы, дела?
Ты же сам понимаешь, бессмысленно клянчить авансы
у любви, что до капельки всю нам себя отдала.
- А давай всё сначала?
- Давай. Что нам стоит, ей-богу,
на пятнадцать минут в позапрошлый апрель угодить?!
Только дай обещание - ты не отыщешь предлога
для того, чтоб сказать: "Разрешите мне Вас проводить.".