Новогодняя басня

Владимир Хомич
Новогодняя басня.

Однажды щука заплыла
В  для «Творчество для всех», –
Там Лыва царственно  плыла
Красавицей утех.

У тех, кто рядом с нею плыл,
Своя была краса, –
А к ней и стихотворный пыл,
И в блеске чешуя.

У щуки выбор был большой, –
Все рыбки хороши;
Вон та – с серебряной косой,
Брюнетка…
                – Не греши!
Хвостом… и стихли камыши.

Хотела щука сладко есть,
А жадность подвела;
Пока мудрила: Что же съесть?
Вся рыбка уплыла.

Мораль сей басни такова –
Тут суть не в хитрости хвоста, –
Когда мнишь: Только я поэт!
Увы!! – лишь рифма на обед.

                С наступающим, поэты!