Мамин рябиновый январь

Тина Шотт-Небарто
Январь рябину подморозил –
Рубино-звончатые бусы,
Как лепестки опавшей розы...
Январь вот так рябиной устлан.

Моя январская царевна,
Тебя всю жизнь боготворю я,
Из твоего я вышла чрева,
С тех пор судьба и январюет...

Ты, мама, щедро одарила
Моё присутствие на свете,
Дала ступени и перила,
Но за судьбу ты не в ответе.

Теперь я знаю как нелёгок
Тернистый путь из дочек в мамы,
И черпать где живицу слога,
Чтоб дописать страницы драмы,

С названьем – жизнь, что будет длиться,
Во внуках, правнуках, морозах...
На фото, где родные лица,
Им твой январь рябиной роздан.



2011

* А в 2015 году мамы не стало... Но её январь приходит каждый год доброй памятью.