Верная шавка

Елена Гусельникова
К дому как-то приблудилась шавка,
В доме бесполезною была:
Только знала на прохожих тявкать
За объедки с барского стола.
Как-то раз, воскресным утром ранним,
Мимо дома целою толпой
С очень громким топотом и ржанием
Лошади неслись на водопой.
- Эй, хозяин, живо просыпайся!
Я тебе на свете всех верней!
Поскорее за ружьё хватайся:
Это – ОККУПАЦИЯ КОНЕЙ!
Кони проскакали – что за дело,
Так, побеспокоили слегка…
До чего же шавка надоела:
Дать визгливой особи пинка!
Заскулила, уползла под лавку…
Вывод будет, видимо, таков:
Жаль, что не уразумела шавка –
Низко ценят верность без мозгов!

26.12.2011 г.