Сколько жести

Герасимов Олег
Сколько жести, сколько фарша,
ежедневно пред глазами,
будто бы всё стройным маршем,
каждый день шагает с нами.
В телевизорах, газетах,
у соседа на устах,
да и в этих интернетах
и в общественных местах.
Нас трясёт, нас заливает,
что ни день – сплошной калапс!
То сгоняют, разгоняют,
типа важно мнение масс.
Нас всех пользуют без меры,
с улыбкой милой на губах,
подмигнув потом игриво,
глазом тем, в котором страх.
Словом, милая картина,
нарисованная кем-то,
ощущение – мы кретины
Глубоко засело где-то.
И в таком безумном фарше,
День за днём, живём годами.
И становимся мы старше,
что же будет завтра с нами…