Нырнуть в любовь

Адела Василой
Померкли краски дня, и блики света,
Из окон прыгая в ночную темь,
Свершали антраша и пируэты,
Набрасывая тени на плетень...

Гвоздями звёзд прибиты силуэты
Девичьих грёз - к туманности мечты,
Краснеющие меди Андромеды
Стекают вязким воском суеты.

Мигая глазом жёлтого Денеба
Небесный Лебедь мчит за Ледой вслед...
Я Альтаира жду, Орла... А мне бы
Взлететь в любовь, как в этот звёздный бред!

Тоска, тоска... низаю самоцветы
Стихов неярких, дареных судьбой,
На лунный луч... А мне б из Леты
Нырнуть в любовь, как в омут, с головой!


Подарок-посвящение: http://stihi.ru/2011/12/28/9791