Я пришёл к тебе с приветом

Александр Долинов
По Нью-Йорку и зимой и летом,
Поздней ночью и средь бела дня,
Ходят люди разные с приветом,
От души приветствуя меня.
Все озарены каким-то светом,
Люди разных наций и мастей,
Все они с каким-нибудь приветом,
Все - от самых старых до детей.
Здесь певцы, танцоры, музыканты,
Адвокаты, скульпторы, врачи.
Этот - контро-тенор, тот - бельканто.
Слушай, наслаждайся и торчи.
Индивидуальности любые,
Пальцем ткни - в поэта попадёшь.
В Гринвич-Виллидж ходят голубые,
В Гарлеме - цветная молодёжь.
Хочется пройтись под звук тальянки,
По Бродвею, посредине дня.
Пусть меня не любят лесбиянки,
Пусть полюбят девушки меня.