Сквозь седину прошлогодней травы

Анна Игнатова 3
Сквозь седину прошлогодней травы
Бурым пятном пробивается зелень…,
Пышные лапы раскидистой ели
Тихо коснулись моей головы…

С гор и холмов по размытым дорогам
Снова ручьями струится вода…
Эта распутица не навсегда,
Нужно набраться терпенья немного.

Зелень прорвётся лавинным потоком,
Ветер весенний осушит поля,
Добрая, мудрая наша Земля
Сделает правильно всё и по срокам.

Тихо отцвёл абрикос во дворе.
Он весь усыпан был лепестками.
Брызнуло солнце по лугу цветками
И разбудило мечту на заре…

Робкими, тонкими, полупрозрачными
К ней потянулись надежды лучи…
Загомонили на пашне грачи,
Вновь озаботясь проблемами дачными.

Пчёлы вершат своё доброе дело
И собирают на пасеку мёд…
Запах цветов над садами течёт…
Жаль, что лесов на Земле поредело.

Хочется верить в добро и участие,
Чтобы без слёз жили дети всегда,
Чтобы в реке была чистой вода
И чтобы каждому встретилось счастье.
                01-06-2011г.