Хотелось убежать

Анна Игнатова 3
И мне хотелось убежать когда-то
И затеряться в шуме городов,
Чтоб не пришлось терпеть с собою рядом
Завистников, предателей, врагов…

Я думала, что время всё излечит,
Меня простят, неведомо за что,
И будет радостной и долгожданной встреча,
Но у меня вопрос: А судьи – кто?

Бежим от сплетен, подлости и боли,
Оставив бесконечный счёт потерь,
На поиски тепла, добра и воли
И замыкаем за собою дверь.

Забившись в норку, кто-нибудь поплачет
Или переоценит статус-кво.
Всё новое вокруг, а это значит,
Что там ты не боишься никого.

Мы вправе выбирать под солнцем место,
Где можем спать спокойно до утра,
Где есть друзья и с нами им не тесно,
Где нам никто не скажет: «Вам пора…»

У каждого свой путь на этом свете,
И каждый сам творит судьбу свою.
Как быстро вырастают наши дети
И нас порой уже не узнают.

Ты уезжаешь, я останусь дома.
Здесь я, как рыба в озере лесном,
Здесь всё родное, здесь мне всё знакомо,
А ты, наверное, был просто кратким сном.
                19-10-2010г.