Плюшевое сердце

Анна Игнатова 3
Сердце порвал и выбросил кто-то.
Оно пролежало полдня на снегу,
А люди пинали его на бегу
И дальше спешили к себе на работу.

Праздник прошёл, а подарок не к месту:
Не было чувств или чувства прошли?
Она оказалась чужою невестой,
И сердце слова отогреть не смогли.

Сердце в подарок он нёс с опозданием
Или судьбе своей наперекор.
Не получился у них разговор,
Не получилось желанным свидание.

Этот подарок был ей предназначен:
Сердце из бархата алого цвета…
В «сердечных» делах не ищите совета,
Если не с вами любовь и удача.

Брошено сердце на снег одинокое…
Буквы на бархате вышиты золотом,
А на Душе всё заковано холодом,
Сердце разбило слово жестокое…

Сердце разбитое я увидала,
Оно на снегу пламенело как кровь…
Так безответная чья-то любовь
Просто подушкой диванною стала.
                03-11-2010г.