Я счастлив, что ты не со мною

Матюшкин Александр
Я славлю Господа, что не достоин был тебя
И в своем мире «обреченных», в мирном тлении
Встречал рассветы, видел как заря
Купалась в облаках с морскою пеною.

Не я тебя носил в своих руках
И, как щенок молочный, все считал игрою,
А ты бы потешалась, как могла,
Но, как я счастлив, что ты не со мною.

Ты так хотела, чтоб в стихах моих
Я про тебя писал все непрестанно,
Ах, как собой ты уникальна!
Вот только так похожа на других.

Я променял тебя на звезды и луну,
На красоту восходов и закатов,
На нежную ночную тишину,
Услышанную мной когда-то…

На ветер моря и покой огня,
На безмятежность всех земных стихий
И, как же счастлив я, что для тебя
Не пишутся сейчас стихи.