Чёрная месть

Умбрра
Я убью эту тварь. Если только сумею найти,
Если только узнаю, как имя её и как отчество.
Потому что в моём бесконечном, бескрайнем пути
Злая ненависть к тварям во веки веков не закончится.

Я убью эту сволочь. Зарежу столовым ножом,
Привяжу к лошадям и пущу их бежать, как им хочется.
Потому что вдали предо мною, железным клеймом
Угрожая, в тумане маячит опять одиночество.

Я сотру эту мерзость с лица моей милой Земли,
Сердце вырежу белым кинжалом, до боли отточенным.
Потому что на дивной земле, где когда-то цвели
Маки красные, кроме костей пустых нет ничего теперь.

Встань над Бездной - давай же! - спиной повернись к Пустоте,
Я хочу поглядеть, сколько ты простоишь перед Вечностью.
И когда ты начнёшь умолять, материться, седеть,
Я столкну тебя в пропасть, как ты меня страшным тем вечером.

Я убью... о восторг! наконец, через столько веков
Я напьюсь чёрной крови - живой! - в ликовании бешеном.
И поселится в сердце свобода - чужая, нездешняя -
И отмщённая боль навсегда вместо ласковых слов.

январь 2011 - 27 декабря 2011