Контрольная вундеркинда по физике

Анатолий Чигалейчик
  Контрольная  вундеркинда по физике

Есть в Московской школе знаменитость,
Восьмиклассник четверть завершил,
Он контрольную по физике задачу
Без труда особого решил.

А учительница тоже  знаменитость,
У неё большой авторитет,
Даже есть награда президента,
На стене висит её портрет.

Только мать у школьника  профессор,
А отец известный прокурор,
Соблюдать законы заставляет,
Не дает коррупции простор.

Возвратился мальчик тот из школы,
Хвалится «по физике пятак»
Пару дней пятеркою гордился,
Заглянул в дневник, а там стоит трояк.

Каково же было удивленье
Той оценке  в славном дневнике,
И отец в ту школу заявился,
Для начала  скажем  налегке.

И отцу задачу показали,
Почерк был не мальчика его,
И отец в мундире прокурора,
Защищать стал сына своего.

Оказалось, двух пришельцев в школу,
Директриса тайно приняла,
Ну а те, контрольные воруют,
Прокурор завёл на всех дела.

Чем закончится история? Не знаю!
Только педагогам надо знать,
Деньги брать заманчивая штука,
Но родителей детишек, надо знать!