Моим ровесникам

Фёдор Постников
            
Нет, не спета моя песенка, не спета,
не клонись ты, голова, от серебра! –
Я для главного - последнего куплета
не нашёл пока слова.
Не подобрал.

Жизнь звучит ещё мелодией негромкой,
только память чаще делится со мной,
как звенела моя юность звонкой хромкой,
пела молодость гитарною струной.

Как манил нас балалайки звон задорный
под игривый стук девичьих каблучков.
И баян...
И вальс на площади просторной
от амурских вод до польских облаков.

Были болью обожженные куплеты
и мелодии о чистом, о святом...
Было много пережито – перепето
только мало что останется потом.

Где ж ты, "Синенький платочек"?
Где "Катюша"?
И багульник разглядеть я не могу...
Где же то, что так роднило наши души?
Что на стройки нас водило и в тайгу?

Жизнь немало поломала, поменяла
заставляет новым песням уступить.
Видно, близится "симфония" к финалу,
но не будем это время торопить.

Мы споём ещё из старых песен наших,
не клонись, моя седая голова! –
Я к последнему торжественному маршу
не нашёл пока достойные слова.