Судьба

Александр Мельник
Смотрю лениво за окно –
там все торопятся куда-то,
а тут бургундское вино
и чёрный кот, мой соглядатай.

Влюбляться, плакать, обожать,
гулять с любимой по бульварам...
Но от судьбы не убежать,
когда мурлыкает котяра.