Русская волна

Сергей Жуков 5
С.А.Жуков


Русская волна


Струился из-под груды тел,
Кровавый ручеёк.
Найти к реке он путь хотел,
И был не одинок.

Сливались вместе ручейки,
Звенели как стекло...
Лишь там не слышно было их,
Где раны запекло.

Потоки алые текли,
Пути нащупав нить -
Чтоб изменить цвет Дон-реки,
И воды солонить.

Но как поток не красен был,
Как кровь не солона -
Дон всё волною сладкой смыл,
И снова синева.

...........................................................

Как смыла Ига злого кровь,
Та русская волна -
Так скоро снова смоет вновь...
Как ни сильна Орда.