Тройник

Татьяна Орбатова
***
Этой ночью летали над нами цапли индиго. Мы молчали спросонья, они – из любви и сочувствия. Мир без звуков казался простой декорацией к фильму – о двух кубиках боли в болотной мозаике прозы… 


***
- А балерина в синей пачке который год печенье продает – на черный день, - кричали белые перчатки отвращения.
- Ее поля кручения наивны, - поддакивали им солнцезащитные очки.
- Игра на выбывание – мячом по цели, - сказали бутсы в унисон.
- При чем здесь выбывание? – на белоснежные перчатки выпал джокер.
- При чем здесь мяч? – очки слетели с носа. В них отражался Ной, он плыл из Атлантиды.


***
Ананасовый ломтик луны проглотил ассонанс всенародного эха, и на массовый зонтик упала тяжелая лапа опалы.   

На картинке "Ночь трех лун". Абанин Олег.