Январь

Горькая Девочка
Вот и накрыт январь, ждет, остывает елками…
Помнишь его на вкус? Вот бы такой же, да?
Та белизна ключиц, и мандарины дольками…
Всё из прошедших снов, так же как и всегда…

Я обрела покой,  церковь по воскресеньям,
И никакой любви, кроме Его любви.
Изредка хрустнет снег позднего всепрощения,
Словно прожгло опять,  помнишь,  как мы могли?

Может за это нам скатерть страниц  не маранных,
Самый больной упрек  - память и тишина…
Горько сглотнем январь, словно напиток даренный,
Ты за здоровье пей.  Я еще так больна…