Недоумение

Рафаил Маргулис
Не найду в кармане мелочи,
Не куплю хмельного пряничка.
А зимой к метельной девочке
Прилетит жених на саночках.

Этих дней разноголосица
Горько к сердцу прикасается.
Мимо саночки проносятся
К неугаданным красавицам.

Новый год, а звёзды спрятаны,
Ночь дошла до наглой крайности.
И сижу я в джинсах латаных,
И не жду любовной радости.
                Р.Маргулис