Между мной и тобой стена

Сергей Гамаюнов Черкесский
Между мной и тобой стена
Из обид, суеты, разлук.
Позабыли мы времена
Нежных слов и надёжных рук.

Под завесой густых ресниц
Затаилась хорьком тоска.
Мне не радостно пенье птиц,
Не ложится в строку строка.

И совсем неохота мне
Ни страдать, ни мечтать, ни жить.
Утоплю я печаль на дне…
Жаль, настоян абсент на лжи:

Он горчит и горит во рту,
Он уводит тоску в вираж
За опасную ту черту,
Где ты призрачный сон, мираж,

Где событий прервётся нить,
Где раскаянье - просто жест…
Я бы мог не блажить, не пить
И нести на плечах свой крест,

Но скучна и бесцветна явь
Без любви, без огня и  ран.
Кувыркается жизнь моя
Как гранёный пустой стакан…