Муза

Василий Сид
О, благородное созданье!
Ты, как всегда, мила стройна
И в вечной жизни мирозданья
Неповторимая -  одна.

Идёшь летящею походкой –
Ты для мужчин и ад и рай,
Когда глазами мимоходом
Скользнёшь… и уплываешь вдаль.

Душа моя от восхищенья
 Летит в заоблачную даль!
Ты – мой источник вдохновенья,
Моя отрада и… печаль.