Год Дракона

Шахиня
Новый Год  стучится в двери
Год дракона,  значит мой,
по народному поверью
все исполнится с лихвой.
Но и сторицей воздастся
за ошибки и грехи,
Карты самой разной масти.
Боже правый,  помоги.
Год дракона долгожданный
был двенадцать лет назад.
Покажусь кому-то СТРАННОЙ,
веря в карточный расклад.
Впрочем, дело не в колоде,
а в себе, себе самой.
Во дворе каприз природы-
пляшет дождик проливной.
Снег растаял  до полудня,
 подразнив   чуток зимой,
Огнедышащий прилюдно
проявил  характер свой.
Подышал и на бульварах
клумбы стали зеленеть,
как бы не было пожара,
бродит по лесу медведь.
Спать не думает Топтыгин,
растрясает ценный жир,
за версту бродяга виден,
скоро выбьется из сил.
Растерялся малость серый
в чаще тихо заскулил.
Филин, ухая без меры,
атмосферу накалил.
А Драконов  по рожденью
приключенья так и ждут.
Новый Год под Воскресенье-
чудно- сказочный маршрут.