Всю жизнь мы копим впечатленья

Татьяна Ненахова
Всю жизнь мы копим впечатленья,
Которые сожрёт склероз,
Явившись к нам без объявления
Без предварительных угроз.

По миру ездим, и блуждаем
По самым сказочным местам
Пласты науки поднимаем
Но что нас ждет, кто скажет нам?

Так не копи воспоминанья,
Чтоб у камина внукам ныть
Живи сейчас, не жди признанья –
Ведь завтра может и не быть.

Не в смысле – завтра не наступит
Резона нет- не наступить,
Но жизнь желания притупит-
Неинтересно станет жить.

Неинтересно ездить всюду
И книги новые глотать,
Извилины любовь забудут,
Начнут привычку почитать.

Живи сейчас, живи мгновеньем,
Гори желания огнем,
Растрачивая вдохновенье
Не оставляя на потом.

Когда ничто не потревожит
Когда один покой любя,
Забудешь ты, но вспомнят, может, 
Не позабывшие тебя.