Обида

Николь 5
  Как хорошо: не выплеснула я
  жестоких слов в ответ на ту обиду.
  И хоть качнулась подо мной земля -
  я справилась, не показала виду.

  Как хорошо, что третий человек
  ни обвинителем не стал, ни адвокатом,
  и дружба, что продлилась целый век,
  не стала жертвой мелочной расплаты.

  Не рухнул мир и тяжесть отлегла.
  Обидой отболела, как простудой.
  Из-за меня не стало больше зла.
  Ну а причину я потом забуду.