Звездная мгла

Дмитрий Островитянин
Вселенной безбрежной, простор необъятный,
Как  будто навис  над моей головой;
Звезд неисчислимых, мерцаний загадки,
Зовут за собой привлекая мой взор...

Частицей, пылинкой громадного мира,
Себя ощущаешь  до мозга костей.
И эта безбрежность настолько красива,
Что кажется - нет ничего красивей:

Вот в этом таится особая сила,
Загадочной черной вокруг пустоты -
Равнин бесконечных,  галактик незримых,
Являясь частями незримых путей...

Бездонная пропасть  разверзлась, мерцая,
Под взглядом нескромным, пытливым моим...
Но кажется,  будто,  не я проникаю -
В таинственных красках,  мерцающих,  мглу,
А в душу мою, в мое сердце впускаю
Всевышнего волю  и хаоса тьму.



август 1998г.
 дер.Апросово, Псковская обл.
-------------------------------------------------
Фото из интернета, но близко тому,
что можно увидеть в августе в Псковской области.