Монеты

Екатерина Крыловецкая
Тебя ведь не тянет сюда!
Ну зачем ты бросаешь монету?
В реки, в моря, в фонтаны.
В Атлантический или Тихий океаны.

Купил бы лучше жвачку,
Мятную или арбузную.
В Греции или Италии
Она хотя бы вкусная.

Или отдал бы бездомным.
Они бы купили еды.
А так монеты тонут
В толщах темной воды.

Бросай, бросай монеты!
Приедешь сюда через год
Постоять, закурить сигарету,
И понять, что здесь скучный народ.

ноябрь 2010 г.