Что тебе ответить?

Татьяна Руднева-Сухова
Сегодня ты придёшь. Что мне ответить?
На пепелище не найти искры.
Былое пламя не раздует ветер,
Костёр погасший инеем покрыт.

Застыло всё в тот миг, когда узнала,
Что мир есть ложь, а ты – теперь не ты.
Кричать хотелось, но не  закричала.
Зачем кричать в зиянье пустоты?

Одна с двумя детьми. Промёрзший рынок.
С фальшивой гирькой – совесть на развес.
А ты построил дом. Жене и сыну.
Красивый дом. На зависть всем окрест.

Недавно к нам зашёл. Принёс Алёше
Машинку красную. Он робок был с тобой.
А перед сном шептал, что ты хороший,
Что скоро насовсем придёшь домой.

Сегодня ты придёшь. Как пёс побитый.
Нет дома и любви. Обманут. Одинок.
Как будто в этот раз сама Фемида
Дала свой показательный урок.

Ну что, мой милый! Что тебе ответить?
Куда теперь ведёт судьбы стезя?
Гнала бы прочь. Но в чём виновны дети?
Простить нельзя! И не простить нельзя…