Монолог злобной тёщи

Татьяна Руднева-Сухова
Я, наверное, от злости лопну,
Снова зять затеял канитель –
Недоволен, что жена не антилопа.
Или как её там? – Не газель.

Плачет бедная моя дочура,
Перестала есть после шести,
Хочет истончить свою фигуру,
Усмирив здоровый аппетит.

Он, представьте, видел в интернете
Некий глянцево-журнальный эталон,
И теперь дочура на диете,
То в бассейн бежит, то в спа салон.

Ах, ты па-ра-зит! Себя ты видел?
В профиль повернись. Теперь анфас.
На себя ты, видно, не в обиде,
И пивной животик в самый раз.

Чем жирок сгоняешь,  привереда?
Бицепсы качаешь или пресс?
Есть ли после сытного обеда
У тебя к супруге  интерес?

Регулярность -  тоже процедура
И не хуже, чем хвалёный спа салон,
Тут вам и любовь, и физкультура,
И родной домашний стадион.

Доченька, не плачь! Всё будет ладно.
Ну, конечно, мама даст совет.
А когда проснется ненаглядный,
Ты от тёщи передай привет.