Зоопарк

Татьяна Руднева-Сухова
Сегодня воскресенье. Выходной.
Народ, на время отложив заботы, 
Спешит по одиночке и гурьбой,
Чтоб поглазеть на льва и бегемота.

И я смотрю. Мне любопытно всё:
Вот слон вальяжный тяжело ступает,
Шакал услужливым и верным псом
Ему хвостом дорогу подметает,

Лебедушка, качаясь на волне,
Невольно демонстрирует гордыню,
А серый гусь застыл, ей глядя вслед,
Забыв про серую свою гусыню.

Вот старичок, когда-то бывший львом,
Под старость лет надумавший влюбиться,
Старается держаться бодрячком
С молоденькой щеголеватой львицей.

Рога несет скучающий олень.
А  я сегодня вовсе не скучаю!
Из обезяньей клетки целый день
За вами, человеки, наблюдаю.