Топотушки

Станиславская Галина
Ранним утром топотушки
Быстро сделав потягушки,
Побежали по делам,
Разбудив и пап, и мам.

Пробежали топотушки
От кроватки до игрушки,
От игрушки до горшка
Совершили три шажка,

На горшок слегка присели,
Снова бегать захотели,
Побежали вымыть ручки,
На ходу надели брючки,

Дошагали  до стола,
Каша манная  была,
А теперь тарелки  нет,
На полу от каши след
Весь в весёлых топотушках
И в накормленных игрушках!

Топотушкам нет покоя –
То одно, а то другое,
Столько дел ! Когда же спать?
- Ну-ка, быстренько в  кровать!

На подушку попкой плюх!
Из подушки вылез Пух:
- Я уже залёг поспать,
Кто посмел меня толкать?

Винни Пуха кто обидел?
Я во сне кого-то видел!
Винни Пух со сна чихнул,
Повернулся и уснул.

Рядом с Винни топотушки
Прикорнули  на подушке.
С топотушками, друзья,
Задремать не прочь и я.

27.12.2011 г.