Теорема любви

Татьяна Руднева-Сухова
Перед людьми серьёзная проблема.
И как нам дальше жить, теперь неясно.
Главнейшую из главных теорему
О чувствах самых нежных и прекрасных
Не  доказал никто. Вот это казус!
Источник  и вершина наслаждений
Не выверена алгеброй ни разу !
Не взята в рамки строгих рассуждений!
Хоть, честно говоря, попытки были.
Мы в детстве плюсовали Маню с Ваней.
Но  превращались плюсы наши в крылья,
Научных избегая  притязаний.
Однако, стоп! Поймаю эту птицу!
Что нам «дано»?  Симпатия вначале.
Потом… Потом… Сейчас найду страницу.
Что там писали в глянцевом журнале?

А птица ввысь уже умчалась резво,
В ушах «Кармен» насмешливым обманом.
Ну, что ж, лети! Я рассуждаю трезво –
Не стать в поэзии мне новым Перельманом