Рассветное

Светлана Белянина
Ветер устал. И дышит рассветом море.
Выгнулась радуга - гибкая как лоза.
Бог не услышал нас, кажется, априори,
Если мы вдруг разучились смотреть в глаза..

Солнце густым янтарем заливает небо,
Пенные пальцы прибоя ласкают песок.
Рухнули зАмки, мечты превращаются в небыль..
А может, мы вспомним, как дышится в унисон?

Помнишь? - умели к себе приручать шторма мы,
Мечтая о вечном... Но нынешний мост сожжен.
Буря утихла, оставив на сердце шрамы..
Скажем - "не любим". Но, кажется - вновь солжем...