Эустома

Роза Красная
Эустома (Лизиантус).
Семейство: горечавковые (Gentianaceae)





Полупрозрачность фаты –
Лёгкой накидки капрон
Дремлет в купели мечты,
Лаской забытый, бутон.

Чувства томятся в душе,
Просятся птицей в полёт
Маятся в скучной меже...
Небо седьмое зовёт.

Солнца настойчивый луч
Мягко коснётся ланит...
Он  изумительно жгуч
Лаской своей опьянит.

Словно девичьи уста
Свежестью утра полны...
Вьётся цветов чистота
Плавной каймою волны...