Миг

Хелена Фисои
Познавшие миг славы, на огонь
Летят, себя даря всем всуе.
Любовь познавшие, тепло ладонь –
Поют, как птицы, "Аллилуйя!"
Познавшие потери, поплывут
Ручьями слез, до скорби моря.
Заботу отыскавшие, уют
Хранят средь зим, с ненастьем  споря.
Ты разбуди меня зарей в глазах
И расскажи про тёплый ветер.
И пусть луна вздохнет смущенно: "Ах!
Как этот миг восторга светел!"

Я  припаду к бессонья чаше...
Что мига вдохновенья краше?!