Дорожное

Виктор Колесников 6
От мусорного ветра,
От цепких, злых трясин -
Тугие километры
И корвалол - бензин.
Накапать от обиды,
От горького житья.
Крепись, кариатида
Поникшая моя!
Держи меня, покуда
Еще не все вразнос.
Уже не будет чуда
И не случится слез.
По самому по краю,
По кромке бытия,
Кати меня, родная,
Побитая моя.
Судьбы листок -
Постскриптум -
На лобовом стекле.
Заплатим штрафы смирно
Своей еще земле.