Наказание

Погорелов Виктор Александрович
Много шалостей прощаем,
Всё надеемся: поймёт.
И словами устрашаем…
Кот же усом не ведёт.
       
         Вот в скатёрку он вцепился-
         Чашки грохнулись на пол.
         Убежать так торопился –
         Перепрыгнул даже стол.

Каждый раз одно и то же:
Лишь бы прыгать и скакать.
Надо быть с котёнком строже,
Хоть разочек наказать.
         
          Внук сказал: "Да что ж такое ?
          На кота управы нет !
          Наказание простое –
          Не получит  "Kitekat".

Будет он, хвостатый, знать,
Как в дому озорничать!"